CATEGORY

분류 전체보기 (750)
즐거운 영어 레시피 (61)
재밌는 놀이 레시피 (107)
책벌레 독서 레시피 (93)
신나는 수학 레시피 (25)
궁금한 과학 레시피 (126)
학교가 신난다! 교과연계 레시피 (26)
스스로 자기주도 레시피 (94)
섬기는 성품 레시피 (17)
컴퓨터 코딩 레시피 (15)
우리나라 신화 이야기 (7)
엄마도 한다! 엄마표 중국어 (17)
햄스터 키우기 - 펄 코델리아 (34)
함께하는 엄마 공부 (38)
보관 (0)
작은 단상 (81)

RECENT ARTICLE

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ARCHIVE

LINK



반응형

너무너무너무 더워서 어제 휘리릭~ 오이냉국 만들어 먹었어요~ 저는 요리곰손ㅠㅠ이라 오이냉국 간 맞추는 것 못해요;; 그래서 늘 이 공식대로 만드는데 그럼 간 볼 필요 없이 바로 맛납니다! 밥숫가락 계량입니다~

물 600ml, 소금 1숫갈, 설탕 4숫갈, 식초 6숫갈, 마늘 1/3숫갈

오이 1개, 양파 1/4개, 당근 1/3개 채썬 것

바로 먹을 거라서 냉장고에 시원하게 넣어둔 생수 600ml에 소금, 설탕, 식초 등등 붓고 아이들에게 숫가락 하나씩 쥐어주고 다 녹이라고 한 다음 채소들을 채썰어주었어요~ 그러고나서 모조리 섞어주고 얼음 동동 띄우면 끝~

요리곰손도 맛나게 만들 수 있는 초간단 오이냉국 공식입니다~ 맛있게 드세요 ^^ 

반응형
And