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오늘은 오랜만에 요리곰손 요리하는 레시피입니다! 빼빼로 만들면서 요리 욕구에 불이 붙었네요! ㅎㅎ 이름은 굉장하지만 만들기는 무척 쉽고 맛도 괜찮은 연어 데리야끼 스테이크입니다!
준비물
연어 200g
데리야끼 양념:간장 3숫갈, 참치액젓 1숫갈, 맛술 4숫갈, 굴소스 1숫갈, 올리고당 2숫갈, 설탕 1숫갈 ,마늘 반숫갈, 생강가루, 후추가루
(밥숫갈 계량입니다! 생강가루 없으시면 생강 갈은것 0.3숫갈 정도 넣으시면 됩니다^^)
1. 데리야끼 양념 모두 섞어놓는다
2. 연어를 굽는다
* 요리 고수시라면 1과 2의 순서를 바꿔서 동시에 하셔도 됩니다 ㅎ
3. 데리야끼 양념을 끓인다
4. 연어를 조린다
적당히 국물 없어지면 되는데 약간은 국물이 남는게 좋아요. 연어 조각 잘라서 먹으면 안쪽은 양념이 없으니 남은 국물 끼얹어서 먹으면 더 맛있거든요ㅎㅎ
준비물
연어 200g
데리야끼 양념:간장 3숫갈, 참치액젓 1숫갈, 맛술 4숫갈, 굴소스 1숫갈, 올리고당 2숫갈, 설탕 1숫갈 ,마늘 반숫갈, 생강가루, 후추가루
(밥숫갈 계량입니다! 생강가루 없으시면 생강 갈은것 0.3숫갈 정도 넣으시면 됩니다^^)
1. 데리야끼 양념 모두 섞어놓는다
2. 연어를 굽는다
* 요리 고수시라면 1과 2의 순서를 바꿔서 동시에 하셔도 됩니다 ㅎ
3. 데리야끼 양념을 끓인다
...이렇게까지 끓지 않아도 됩니다;; 불이 너무 세게 됐나봐요. 양념 붓자마자 이렇게 되어서 당황해서 바로 사진 찍고 연어 투하했습니다. 하마터면 사진 못 찍을뻔 했;;;
4. 연어를 조린다
적당히 국물 없어지면 되는데 약간은 국물이 남는게 좋아요. 연어 조각 잘라서 먹으면 안쪽은 양념이 없으니 남은 국물 끼얹어서 먹으면 더 맛있거든요ㅎㅎ
완성! 이제 맛나게 드시면 됩니다~ 단짠단짠의 끝판왕이니 단거 짠거 싫어하시면 안 권해드립니다^^;;;; 초딩 입맛이시면 강추합니다~
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