가끔 식빵 자투리가 너무 많이 남아 있거나, 집에 다른 과자 없는데 아이들이 과자를 찾는 경우 아주 간단하게 맛있는 크루통을 만들어서 해결하기도 해요 ㅎㅎ 저 같은 요리 곰손도 할 수 있는 초간단 크루통 만들기 방법 소개해봅니다~
<식빵 자투리로 크루통 만들기>
재료: 버터, 설탕, 식빵
재료부터 아주 아주 간단하지요? ㅎㅎ 우선 버터를 적당히 녹여요. 실온에 오래 두셔도 되고 저처럼 성질 급하신 분들은 그냥 전자렌지에 30초 데워주셔도 됩니다~
식빵 자투리가 많이 있으면 그걸 잘라서 쓰셔도 되는데요. 저희는 이번에 아이들이 난데없이 과자가 먹고 싶다고 해서 만들어 본 거라 식빵 한 장을 그냥 잘라줬어요~
가위로 마구 마구 잘라서 적당히 크루통 모양 만들어줍니다~ 한 입에 쏙 들어가는 크기라 아이들이 먹기 좋아요 ^^
녹은 버터에 설탕 투하! 이것도 입맛에 따라 달달한 게 좋다면 많이, 담백한 게 좋다면 조금 적게 넣어주시면 됩니다~ 설탕이 다 녹도록 잘 저어주세요~
그럼 여기에 아까 자른 식빵 조각들을 넣고 묻혀줍니다! 그 다음에 구우면 끝이에요~
저는 에어프라이어에 구워줬어요. 180도 10분 굽고, 뒤집어서 5분 더 구워줬는데요. 집집마다 필요한 시간이 다를 수 있으니 구워진 정도 보면서 조절하시면 좋을 것 같아요~ 에어프라이어가 없으시면 오븐이나 프라이팬에 구우셔도 괜찮을 것 같습니다 ^^
간단하게 완성된 크루통이에요~ 아이들에게 인기 만점이었어요 ㅎㅎ 애들 입맛에 맞추느라 버터와 설탕만 넣었지만 버터와 설탕에 마늘과 파슬리를 넣어서 구우셔도 맛있어요! 빵을 좀 더 길게 잘라서 버터, 설탕, 마늘, 파슬리 넣어서 구우시면 맛난 마늘빵이 됩니다 ㅎㅎ 그럼 다음에 또 재미난 이야기 가지고 올게요~
오늘 내용이 재밌으셨다면
요기 아래 공감 버튼 눌러주세요~
(로그인 하지 않아도 누르실 수 있답니다 ^^)
↓↓↓↓↓
'작은 단상' 카테고리의 다른 글
[아이에게 쓰는 편지] 공부하는 이유 (16) | 2019.09.16 |
---|---|
망한 날, 헛소리, 쓸데없는 일의 소중함 (28) | 2019.07.24 |
[요리곰손] 엄마표 수박바~ 과일 샤베트 만들기! (34) | 2019.05.27 |
피셔 프라이스 락앤플레이, 10년간 30명 질식사로 리콜합니다 (19) | 2019.04.17 |
[요리곰손] 만들고 싶었던 것 vs. 현실.. (22) | 2019.04.10 |