CATEGORY

분류 전체보기 (750)
즐거운 영어 레시피 (61)
재밌는 놀이 레시피 (107)
책벌레 독서 레시피 (93)
신나는 수학 레시피 (25)
궁금한 과학 레시피 (126)
학교가 신난다! 교과연계 레시피 (26)
스스로 자기주도 레시피 (94)
섬기는 성품 레시피 (17)
컴퓨터 코딩 레시피 (15)
우리나라 신화 이야기 (7)
엄마도 한다! 엄마표 중국어 (17)
햄스터 키우기 - 펄 코델리아 (34)
함께하는 엄마 공부 (38)
보관 (0)
작은 단상 (81)

RECENT ARTICLE

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ARCHIVE

LINK



반응형

인터넷에서 대왕 달고나를 만드는 걸 보고 따라해봤어요! 어릴 적 추억의 먹을거리죠 ㅎㅎㅎ 준비물은 간단히 설탕과 식소다, 종이호일, 휘저을 나무 젓가락만 있으면 됩니다!  

이렇게 설탕을 왕창 붓고 ㅋㅋㅋ 나무젓가락으로 저어줍니다~ 그래서 설탕이 녹아서 완전히 물처럼 된 다음, 불을 끄고 재빨리 식소다를 티스푼으로 반스푼 넣어준 다음 휘휘 저으면 끝이에요!

.... 완전 빨리 휘저은 다음 종이호일 위에 붓고 그 위에 다시 종이 호일을 덮은 다음 쟁반으로 꾹 눌러줬어요. 완전 빠르게 이 과정을 진행한 다음 사진을 안찍었다는 걸 깨달았네요? 그래서 중간 과정샷이 없습니다~ 아하하 ^^;

쟁반으로 잘~ 눌러줬어요 ㅋㅋㅋ 누른 직후에는 종이가 붙어서 안 떨어지지만 식은 다음에는 깨끗하게 떨어져요~

이렇게요~ 아주 깔끔하지요? ㅎㅎ 냄비에 붙어있는 찌꺼기들은 그냥 뜨거운 물을 부어놓으면 2-3분 후면 깨끗하게 녹아서 사라집니다~

짜잔~ 완성된 대왕 달고나에요~ ㅎㅎㅎ

아이들 얼굴보다 커요! 이 정도면 다같이 먹어도 남을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

실제로 먹을 때에는 이렇게 부숴서 그릇에 담아놓고 집어먹었어요 ㅎㅎㅎ 양이 엄청 많았는데.. 어느 순간 보니 다 사라졌더라구요? ㅋㅋㅋ

 

ps. 집콕 메뉴 모음

달고나는 간식으로 만들어 먹고~ 식사 때에도 다양하게 먹어봤어요. 집에만 있어서 지루하니 메뉴라도 좀 다르게 해보려고 노력 중이에요. 요건 날치알 볶음밥~

멸치국물로 만든 어묵우동과 돈까스, 새우 튀김~ 돈까스가 은근히 생오이랑 어울려요!

요건 함박스테이크! 이것 저것 골고루 먹으면서 주말을 보냈습니다~ ㅎㅎ

 

마침 지난 번 저녁노을님 블로그에서 당면 계란전을 보고 한번 따라해봤어요!

https://heysukim114.tistory.com/5516

위의 링크로 가시면 자세한 레시피 보실 수 있습니다~ 사진만 봐도 너무나 맛나 보이죠? 바로 저걸 따라해보고 싶었어요!

.... 간신히 괜찮아 보이는 부분을 건져내어 차린 당면 계란전입니다 ㅠㅠ 뭔가 좀.. 다르지...요? ^^;;;

사투의 흔적입니다 ㅠㅠ 아아... 저녁노을님께 쉽다고 저에게도 쉬운 요리가 아니었습니다.. 흑흑 ㅠㅠ 그치만 한 번 해봤으니 다음에 하면 더 맛나게 할 수 있을 것 같아요! ㅎㅎ

 

요새 아이들 학교 개학이 늦어져서 한동안 아이들과 신나게 놀았는데요. 개학이 더 연기되면서 이제 슬슬 집에서 공부를 좀 해봐야겠어요. 다음 번에는 아이들 공부하는 내용 오랜만에 정리해서 올려볼게요 ^^

 

 

오늘 내용이 재밌으셨다면

요기 아래 공감 버튼 눌러주세요~

(로그인 하지 않아도 누르실 수 있답니다 ^^)

↓↓↓↓

 

반응형
And